#ВместесКомандорским пока все дома
18 Мар — 2020
#ВместесКомандорским пока все дома

Заповедник "Командорский" объявляет он-лайн конкурс #ВместесКомандорским. Пока мы больше проводим времени дома предлагаем окунуться в мир счастливых китов и изящных тюленей, харизматичных песцов и величественных северных оленей. Чтобы на часок другой оказаться с нами на одной волне, не нужны маски, перчатки и даже гостинцами запасаться не нужно!

Родителям маленьких непосед мы предлагаем посетить “Детскую страничку” заповедника "Командорский" http://komandorsky.ru/kinder и отправиться в увлекательное виртуальное плавание.

Пернатый "бородач" возвращается с добычей

Пернатый "бородач" возвращается с добычей

Например, начинающим самым маленьким бёрдвотчерам будет интересно побольше узнать о красочных друзьях: топорке и ипатке. Вы можете начать знакомство с раздела “Азбука”, где хранятся статьи и стихотворения о них. Чтобы закрепить знания и устроить веселый вечер с друзьями, можно воспользоваться материалами из “Мастерской” и сделать собственного топорка из цветной бумаги или маску ипатки. В “Раскрасках” есть изображения топорков. Вы можете просто распечатать изображение и успокоить нервы, раскрашивая необычных птиц в разных художественных стилях, а можете выплеснуть весь творческий потенциал и наложить контуры на бумагу для акварели, использовать контур в качестве макета для выжигания или вышивки. Сейчас самое время наслаждаться творчеством!

А особо увлеченные натуралисты будут рады узнать, что в “Библиотеке” хранятся ссылки на многие книги о чудесах природы, героях, отчаянных исследователях и о разных взглядах на природу островов, включая работу Мая Митурича “Командорские острова”. Именно он подметил, что топорок, по возвращению с моря похож на бородача.

Давно хотели научиться играть на музыкальном инструменте или петь? Для создания хорошего настроения просто необходимо заглянуть в раздел “Музыка” и послушать там песни о топорке и ипатке, а при желании их можно сыграть дома или спеть под минусовку, потому что и ноты, и фонограммы у нас тоже есть! На нашем YouTube канале вы найдете песочный анимационный ролик о топорке: https://www.youtube.com/watch?v=CVmHabWmpMMкоторый точно вдохновит вас на самые неожиданные свершения.

Отрывок из мультфильма о топорке

Отрывок из мультфильма о топорке

Выбирайте своих героев и смело исследуйте “Детскую страничку” нашего сайта.

Для энтузиастов постарше подойдет наша рубрика «Учим латынь», где вы узнаете почему наши обитатели называются именно так. А для исследователей со стажем подойдут статьи на нашей странице в Facebook под общим названием #КомандорскийОНауке.

Поделитесь вашими открытиями, рисунками, домашними концертами и другими работами в Instagram с хештегом #ВместесКомандорским. Порадуйте себя и своих друзей новыми впечатлениями и поводами для гордости. В конце недели мы будем выбирать самых активных и креативных виртуальных друзей и пришлем подарки.

Минздрав предупреждает, что коронавирус - это возбудитель ОРВИ, при котором отмечается выраженная интоксикация организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами. Если вы почувствовали признаки острого респираторного заболевания, ни в коем случае не занимайтесь самолечением, а обратитесь к врачу. Вирус передается воздушно-капельным путем, а также при рукопожатиях. Специалисты рекомендуют избегать посещения массовых мероприятий, избегать контакта с людьми, у которых имеются симптомы, чаще мыть руки и носить маски.

Берегите друг друга, заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих детей. Вдохновляйтесь, создавайте и делитесь!

Советы по профилактике коронавируса

 

О переводе заповедника в национальный парк

О переводе заповедника в национальный парк

Заповедная Россия

Заповедная Россия

Экопросветителям/учителям

Экопросветителям/учителям

Галерея

Галерея

Вестник

Вестник

Берингиец

Берингиец