«Командорский» участвует в «Часе Земли 2020»
27 Мар — 2020
«Командорский» участвует в «Часе Земли 2020»

28 марта с 20:30 до 21:30 по камчатскому времени мы присоединимся к международной акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) и в знак бережного отношения к ресурсам Земли потушим освещение в визит-центре заповедника на острове Беринга.

В этом году самая массовая экологическая акция впервые проходит онлайн. В связи с этим WWF России подготовил серию виртуальных активностей для ее участников.

На сайте акции (ссылка в шапке профиля) каждый может пройти специальный тест и узнать свое «экопредназначение», а на страницах WWF России в соцсетях — посмотреть уникальные фильмы о природе, попробовать свои силы в викторине и получить виртуальной подарок или вместе с известными блогерами провести экологический челлендж.

Поддержать Час Земли можете и вы, в 20:30 выключив дома свет на 60 минут. Не забудьте рассказать в соцсетях о том, как вы поучаствовали в акции, используя теги #каждыйможет и #часземли

Акция проходит в России в двенадцатый раз. Тема российского Часа Земли 2020 — «Экологический активизм». Тысячи людей по всей стране каждый день вносят свой вклад в защиту природы. Они решают задачи разного масштаба: одни собирают батарейки в собственном подъезде, чтобы правильно их утилизировать, другие находят и останавливают нелегальные рубки леса, третьи — организуют экоуроки и благотворительные мероприятия у себя в школе, университете или просто среди друзей. Всех этих людей объединяет чувство ответственности за благополучие нашей природы и желание ее сохранить.

В рамках акции WWF России также организовал сбор пожертвований на обустройство экотропы у Северо-Западного лежбища в заповеднике «Командорский».

 

 

О переводе заповедника в национальный парк

О переводе заповедника в национальный парк

Заповедная Россия

Заповедная Россия

Экопросветителям/учителям

Экопросветителям/учителям

Галерея

Галерея

Вестник

Вестник

Берингиец

Берингиец