• »
  • Полосатый тюлень (крылатка) Histriophoca fasciata Zimmermann, 1783

Полосатый тюлень (крылатка) Histriophoca fasciata Zimmermann, 1783

Длина взрослых животных - до 1,8 м, а вес - до 150 кг. Детеныши рождаются длиной до 90 см и весят до 10,5 кг.

Крылатка является обитателем Северной Пацифики, а также Чукотского моря и моря Бофорта.

млекопитающие

Ареал крылатки.

Рацион состоит из планктонных ракообразных – эуфаузиид (у молодых животных), головоногих моллюсков и рыб.

Размножение у крылатки происходит на льдах с апреля по май, после чего животные свободно перемещаются по акватории, уже не связанные с границей льдов. Ведут одиночный образ жизни.

Общая численность вида оценивается в 140 тысяч особей.

Первое упоминание о крылатке на Командорских островах можно найти в работе Л. Стейнегера (1896).

В водах и на побережье Командорских островов крылаток отмечают лишь периодически. Одна из последних встреч крылатки на Командорских островах была в 2002 г.

О переводе заповедника в национальный парк

О переводе заповедника в национальный парк

Заповедная Россия

Заповедная Россия

Экопросветителям/учителям

Экопросветителям/учителям

Галерея

Галерея

Вестник

Вестник

Берингиец

Берингиец