• »
  • Черная крыса Rattus rattus Linnaeus, 1758

Черная крыса Rattus rattus Linnaeus, 1758

Длина тела 15-22 см, а масса до 300 граммов.

Ареал черной крысы весьма обширен. Благодаря человеку распространилась практически по всему миру. Как дикое животное обитает в Юго-Восточной Азии.

Питается черная крыса в основном плодами, побегами и корой растений. Животные корма употребляет в меньшей степени.

У черной крысы бывает 2-3 помета в год. В помете до 6 детенышей. Беременность 21-22 дня. Половозрелость в 3-4 месяца.

Черная крыса чаще серой встречается на судах.

Впервые о присутствии вида на Командорских островах упоминает в своей работе И. И. Барабаш-Никифоров. Автор наблюдал и отлавливал животных на острове Медном в период 1930-32 гг. Черных крыс фиксировали только под нежилыми постройками (магазин, склад). На острове Беринга этот вид не был отмечен.

На острове Медном черная крыса в настоящее время отсутствует.

О переводе заповедника в национальный парк

О переводе заповедника в национальный парк

Заповедная Россия

Заповедная Россия

Экопросветителям/учителям

Экопросветителям/учителям

Галерея

Галерея

Вестник

Вестник

Берингиец

Берингиец