Погранслужба ФСБ России напомнила о правилах посещения острова Топорков для туристов
25 Мар — 2020
Погранслужба ФСБ России напомнила о правилах посещения острова Топорков для туристов

24 марта в визит-центре заповедника состоялось традиционное рабочее совещание, посвященное предстоящему открытию навигации в акватории Командорских островов с 1 апреля.

И.о. директора Евгений Мамаев, начальник подразделения ПС ФСБ России Ярослав Мамонтов и госинспекторы заповедника обсудили соблюдение правил пограничного режима для жителей Никольского и туристов, в том числе при выходе во внутренние и территориальные воды, а также совместную работу по охране окружающей среды.

Все острова архипелага, за исключением Беринга, расположены в пограничной зоне. Таким образом, туристы, желающие совершить морские прогулки в мир китов, к острову Топорков или Арьему Камню, должны заранее сообщить о своих планах в Пограничное управление ФСБ России по восточному арктическому району в Петропавловске-Камчатском. Это можно сделать как напрямую, так и через туротдел заповедника. 

Совещание

«В погранчасти для сотрудников «Командорского» давно действует удобный алгоритм по выдаче годовых пропусков на выход в море. По нему мы продолжим работать и дальше. Что касается гостей заповедника, то для морских экскурсий им необходимо получить разрешение. Заявление рассматривается до 30 рабочих дней, поэтому важно помнить о сроках и своевременно нас предупредить», — отметил Ярослав Мамонтов.

Охрана окружающий среды входит в компетенцию погранслужбы ФСБ России. В связи с этим стороны вновь подтвердили договоренность взаимно информировать о возможных нарушениях на территории заповедника и совместно их пресекать. «Мы всегда рады участвовать во всех мероприятиях и рейдах «Командорского» для реализации нашей общей задачи», — добавил начальник подразделения ПС ФСБ России.  

Совещание

О правилах навигации для жителей села Никольского на острове Беринга погранслужба напомнит на открытой встрече в пятницу 27 марта. В первую очередь речь пойдет о необходимости предупреждать о выходе в море за два часа, а также сообщать о времени возвращения на сушу. «Самое главное — это сохранение жизни и здоровья человека в море, а затем уже наш контроль. В любом случае эти меры создают благоприятную обстановку, исключающую нарушения у государственной границы России», — пояснил Ярослав Мамонтов.

О переводе заповедника в национальный парк

О переводе заповедника в национальный парк

Заповедная Россия

Заповедная Россия

Экопросветителям/учителям

Экопросветителям/учителям

Галерея

Галерея

Вестник

Вестник

Берингиец

Берингиец