• »
  • Серый дельфин Grampus griseus G. Cuvier, 1812

Серый дельфин Grampus griseus G. Cuvier, 1812

Длина тела взрослых животных - 4 м (в среднем 3 м), а масса - 500 кг (в среднем 400 кг). Новорожденные - до 1,7 м.

Серый дельфин обитает в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах, но, как правило, не встречается далеко в открытых водах.

Питаются ракообразными и кальмарами. Продолжительность ныряния - до 30 минут. Могут образовывать группы численностью до нескольких тысяч особей. Предпочитают держаться над материковым склоном, где добывают пищу. Продолжительность жизни может составлять как минимум 35 лет.

Общая численность точно не известна, но не менее 200 тысяч особей.

Серый дельфин включен в Красную книгу России и Красную книгу Камчатки.

У Командорских островов группы серых дельфинов наблюдал М. М. Слепцов в середине XX века.

О переводе заповедника в национальный парк

О переводе заповедника в национальный парк

Заповедная Россия

Заповедная Россия

Экопросветителям/учителям

Экопросветителям/учителям

Галерея

Галерея

Вестник

Вестник

Берингиец

Берингиец