Заповедник «Командорский» презентует короткометражный фильм «Серый кит» на фестивале «Море жизни»
21 Сен — 2018
Заповедник «Командорский» презентует короткометражный фильм «Серый кит» на фестивале «Море жизни»

Заповедник «Командорский» презентует короткометражный фильм «Серый кит». Премьера ролика пройдет в рамках межрегионального краевого фестиваля морских млекопитающих «Море Жизни» 23 сентября в Петропавловске-Камчатском.

Фильм рассказывает об одном из наиболее древних представителей китообразных – сером ките, миграционный путь которого пролегает через акваторию заповедника «Командорский». «Возраст этого вида оценивается приблизительно в 30 млн лет. В конце 19го и начале 20го веков серые киты были обычны в водах Командорских островов, но уже в 50-х годах прошлого столетия из-за чрезмерного промысла этот вид оказался на грани исчезновения. Китообразных мы изучаем уже 15 лет и отрадно, что в последние годы мы наблюдаем серого кита в нашей акватории все чаще», - рассказал автор фильма, заместитель директора по науке заповедника «Командорский» Евгений Мамаев.

Фото - Евгений Мамаев

В основу фильма легли съемки, сделанные в акватории заповедника «Командорский» в ходе научной работы, а также использованы кадры серого кита на Чукотке, на территории национального парка «Берингия».

Показы пройдут на площадке открытого лектория в 13.00 и 17.15. Продолжительность фильма 12 минут.

Кроме того, сотрудники заповедника подготовили для гостей и жителей Петропавловска-Камчатского матер-классы, познавательные игры, викторины и подарки.

Начало мероприятий в 13.00.

Напомним, фестиваль морских млекопитающих «Море жизни» родился на Камчатке и проводится на полуострове с 2016 года. Его организаторами выступили Ассоциация особо охраняемых природных территорий Камчатского края, заповедник «Командорский» и Кроноцкий государственный заповедник, а также благотворительный природоохранный фонд «Заповедник».

 В 2017 году фестивалю был присвоен статус официального экологического праздника Камчатского края. Цель фестиваля - привлечь внимание россиян к проблеме сохранения морских млекопитающих и среды их обитания.

О переводе заповедника в национальный парк

О переводе заповедника в национальный парк

Заповедная Россия

Заповедная Россия

Экопросветителям/учителям

Экопросветителям/учителям

Галерея

Галерея

Вестник

Вестник

Берингиец

Берингиец