Филипп Кусто младший. Морские глубины и не только!

Когда говоришь об изучении морских глубин, сразу вспоминаешь достижения Жака-Ива Кусто: испытание первого прототипа акваланга, изобретение подводной телевизионной системы, популяризация науки и открытие для многих из нас красоты «голубого континента».

Приятно знать, что его внук Филипп Кусто младший продолжает дело деда. Он стал автором множество статей и передач, телевизионным ведущим и социальным предпринимателем. Совместно со своей женой Эшлан он создал ряд просветительских программ и теле-передач, за которые несколько раз был номинирован на премию «Эмми». Стоит только ввести название одного из его проектов Aquatic World в строку поиска на сайте https://www.greatbigstory.com/ и вы найдете множество интересных видео о подводных жителях. Кроме того Филипп Кусто успевает писать книги для детей и продвигать идеи устойчивого развития.

Филипп и Александра Кусто приняли решение основать международную организацию EarthEcho (http://earthecho.org/), которая нацелена на работу с новым поколением потенциальных защитников природы. Организация ставит перед собой три основные задачи: вдохновение, взращивание талантов и вовлечение местных сообществ по всему миру.

Тех, кто интересуется наукой, может заинтересовать его проект, помогающий определиться с выбором специальности. На сайте https://www.stemexplore.org/ подобраны видео-рассказы о работе ученых и специалистов различных областей знаний. Это замечательная возможность взглянуть на работу известных лабораторий и научно-исследовательских центров мира и узнать особенности каждой специальности.

Надеемся эти ресурсы помогут вам достичь высот в любимом деле. Успехов!

О переводе заповедника в национальный парк

О переводе заповедника в национальный парк

Заповедная Россия

Заповедная Россия

Экопросветителям/учителям

Экопросветителям/учителям

Галерея

Галерея

Вестник

Вестник

Берингиец

Берингиец