Обновленная диорама заповедника «Командорский» откроется в Камчатском краевом музее
07 Сен — 2018
Обновленная диорама заповедника «Командорский» откроется в Камчатском краевом музее

В Камчатском краевом объединенном музее готовится к открытию экспозиция с обитателями заповедника «Командорский».

Сейчас в зале, посвященном морским и прибрежным обитателям Камчатского края, завершаются ремонтные работы. Главный акцент выставочного пространства сосредоточен на диораме со знаменитыми командорскими лежбищами и птичьими базарами. В экспозиции представлены северный морской котик, калан и различные виды морских птиц.

Старые плакаты заменила интерактивная панель, с помощью которой посетители смогут узнать подробную информацию о жизни и повадках морских млекопитающих.


Фон с пейзажем Командорских островов обновил художник Михаил Набутовский

«У заповедника есть уникальные научные фото- и видеоматериалы с которыми,  бесспорно, должны знакомиться жители и гости Камчатки. Не все могут до нас добраться, поэтому мы очень заинтересованы во внешних связях с музеями, куда приходят люди, замотивированные узнать что-то новое о природе», - рассказала директор заповедника «Командорский» Анастасия Кузнецова.

Руководство музея и заповедника «Командорский» не намерены останавливаться на достигнутом. «У заповедника есть возможность сбора не только фото и видео коллекций, думаю, что такого рода сотрудничество нас еще ждет», - отметила Анастасия Кузнецова.

Добавим, это не первый опыт сотрудничества заповедника «Командорский» с музеями. Руководство заповедника реализует совместные проекты с Алеутским краеведческим музеем на острове Беринга, Музеем океана в Калининграде и рядом московских биологических музеев.

О переводе заповедника в национальный парк

О переводе заповедника в национальный парк

Заповедная Россия

Заповедная Россия

Экопросветителям/учителям

Экопросветителям/учителям

Галерея

Галерея

Вестник

Вестник

Берингиец

Берингиец