На Командорах уменьшается численность сивуча
03 Июл — 2014
На Командорах уменьшается численность сивуча

В первых числах июля заканчивается рождение щенков у сивуча. Несмотря на то, что сивучи освоили новые репродуктивные лежбища на Командорских островах, их суммарная численность падает. По сообщению научного сотрудника Камчатского филиала Тихоокеанского института географии Сергея Рязанова, который вместе с группой студентов ведет наблюдения на самом крупном лежбище сивуча на Командорских островах - Юго-Восточном, здесь родилось 163 щенка. Это самый низкий показатель за более чем 20-летний период непрерывных наблюдений. Причины сокращения популяции сивуча на островах непонятны, а состояние их численности вызывает обеспокоенность как ученых, его изучающих, так и сотрудников самого заповедника.

О переводе заповедника в национальный парк

О переводе заповедника в национальный парк

Заповедная Россия

Заповедная Россия

Экопросветителям/учителям

Экопросветителям/учителям

Галерея

Галерея

Вестник

Вестник

Берингиец

Берингиец