Картa звуков природы

Группа профессиональных звукооператоров со всего света объединились, чтобы создать «Карту звуков природы» - новый способ интерактивно исследовать звуки природы в любом уголке нашей планеты. Высококачественные звукозаписи и современные спутниковые снимки позволяют услышать самые прекрасные, интересные и вдохновляющие звуки природы.
Услышать мир как будто впервые. Погрузитесь в пульсирующие звуки насекомых в тропических лесах острова Борнео или насладитесь пением птиц на высокогорных лугах Гималаев. Благодаря «Карте звуков природы», вы может открыть для себя новые звуковые ландшафты и прекрасные звуки дикой природы.
Звуковые ландшафты
Многие из наших записей рассчитаны на бинауральное прослушивание, то есть эти стерео записи создавались с помощью двух микрофонов, чтобы охватить все 360 градусов. Такая технология наиболее точно может передать ощущения от прослушиванию звуков вживую и отражает все звуки, присутствующие в данной местности. Попробуйте откинутся на спинку кресла, закрыть глаза и включить качественную запись звукового ландшафта. Через какое-то время вы почувствуете, что оказались в другой точке земного шара! Конечно, хорошие наушники только помогут вам ощутить глубину звучания. Отдельные виды животных
Несмотря на то, что основное внимание сконцентрировано на записи полной картины звукового ландшафта, мы включили избранные отрывки записей отдельных видов животных, которые представляют особый интерес.
О звукооператорах
Быстрорастущий коллектив звукооператоров включает более 90 человек по всему миру, которые и стали движущей силой этого проекта. На странице «Участники» вы можете найти информацию обо всех звукооператорах и ссылки на их личные странички.
Поддержка «Карты звуков природы»
Чтобы наилучшим образом поддержать проект на этой стадии развития, вы можете зайти на страничку одного из звукооператоров и купить CD-диск или запись через интернет. Участники проекта потратили много сил, времени и денег, чтобы добиться хорошего результата, и небольшая плата за покупку записей позволит накопить денег на новые экспедиции.
Если вы хотите предоставить свою запись проекту, зайдите на страницу «Заявки», где вы найдете необходимые инструкции.

О переводе заповедника в национальный парк

О переводе заповедника в национальный парк

Заповедная Россия

Заповедная Россия

Экопросветителям/учителям

Экопросветителям/учителям

Галерея

Галерея

Вестник

Вестник

Берингиец

Берингиец