• »
  • Тихоокеанский белобокий дельфин Sagmatias obliquidens Gill, 1865

Тихоокеанский белобокий дельфин Sagmatias obliquidens Gill, 1865

млекопитающие

Тихоокеанский белобокий дельфин в группе косаток. Автор фото – russianorca.org.

Длина тела взрослых животных - до 2,4 м (в среднем 2,1 м), а масса - до 180 кг (в среднем 95 кг). Новорожденные - длиной 91 см и весят 14 кг.

Обитает в северной части Тихого океана.

Питается разнообразными видами мелких стайных рыб и кальмарами. Может собираться в группы численностью до нескольких тысяч особей.

Общая численность - до миллиона особей.

Тихоокеанский белобокий дельфин (одиночное животное) впервые был зарегистрирован в водах Командорских островов И. Д. Федутиным и О. А. Филатовой в 2013 г. Животное держалось в группе косаток.

О переводе заповедника в национальный парк

О переводе заповедника в национальный парк

Заповедная Россия

Заповедная Россия

Экопросветителям/учителям

Экопросветителям/учителям

Галерея

Галерея

Вестник

Вестник

Берингиец

Берингиец