• »
  • Дельфин-белобочка Delphinus delphis Linnaeus, 1758

Дельфин-белобочка Delphinus delphis Linnaeus, 1758

Подвид D. d. delphis s. str.

Длина тела - до 2,6 м (в среднем 2 м), а масса - до 140 кг (в среднем 77 кг). Новорожденные - длиной до 76 см, масса не известна.

Распространен в бассейнах Тихого, Атлантического и Индийского океанов.

Питается в основном мелкими стайными видами рыб и головоногих моллюсков. За пищей может погружаться до 200 м. Продолжительность жизни - до 25 лет и более. Вид по преимуществу обитает в открытых океанских водах. Образует многочисленные группы численностью до 10 тысяч особей.

Один из наиболее многочисленных видов китообразных: его общая численность более 3,5 млн. особей.

В водах Командорских островов вид регистрировали всего один раз. Группу из 30 животных наблюдал М. М. Слепцов 28 августа 1948 г. в проливе между островами Беринга и Медным. В настоящее время статус вида в водах островов не известен.

О переводе заповедника в национальный парк

О переводе заповедника в национальный парк

Заповедная Россия

Заповедная Россия

Экопросветителям/учителям

Экопросветителям/учителям

Галерея

Галерея

Вестник

Вестник

Берингиец

Берингиец