Съёмки фильма на Командорских островах
27 Авг — 2013
Съёмки фильма на Командорских островах

Только что завершила свою работу съемочная группа голландского общественного телевидения VPRO, снимающая документальные фильмы о путешественниках прошлого, под названием «Герои О'Хенлона».

В фильмах съёмочная группа путешествует с Редмондом О'Хенлоном, британским писателем и биологом, по следам его героев - исследователей и натуралистов из разных уголков Земли 18-ого и 19-ого веков. Задача серии фильмов - заново открыть красоту и разнообразие мира вокруг нас и лучше понять, что было известно, а что было загадкой в 18-19-ом веках.
Фильм, над которым работала группа на Командорских островах, посвящен выдающемуся исследователю Георгу Стеллеру – ученому одержимому наукой и желанием заполнить пробелы на карте мира. Уверены, что личность ученого – сложная и противоречивая, амбициозная и неуживчивая, непонятая до конца современниками - будет ближе и понятнее, благодаря фильму, который мы надеемся увидеть до конца года.

На Командорах съемочная группа сняла несколько эпизодов, знакомящих зрителей с работами и жизнью исследователя, зимовкой Второй Камчатской экспедиции на Командорских островах, сегодняшних жителях острова Беринга, а также продолжателях Дела Георга Стеллера – биологах, работающих в государственном природном биосферном заповеднике «Командорский».

Съёмочной группой в период с ноября 2011 года и до января 2012 года были показаны первые 8 серий об исследователях 19-ого века Северной Америки, Центральной Азии
и Северной Европы. Эти фильмы выиграли престижную голландскую награду в
области телевидения: Silver Nipkow Disk 2012, как лучшие документальные произведения. Вы можете посмотреть первые эпизоды по этой ссылке: http://programma.vpro.nl/ohanlonshelden/, а посетители «Экологической гостиной» заповедника «Командорский» смогут посмотреть эти фильмы на диске, подаренном Заповеднику.

На фото: известный художник, житель острова Беринга Сергей Леонидович Пасенюк во время съемок, работа съемочной группы

 

О переводе заповедника в национальный парк

О переводе заповедника в национальный парк

Заповедная Россия

Заповедная Россия

Экопросветителям/учителям

Экопросветителям/учителям

Галерея

Галерея

Вестник

Вестник

Берингиец

Берингиец