Сто лет в обед!
26 Авг — 2016
Сто лет в обед!

25 августа 2016 года Служба национальных парков США (National Park Service) празднует 100-летие со дня своего создания.  Мы поздравляем наших коллег из США с этим замечательным праздником!

nps

Сегодня Служба национальных парков США, созданная в 1916 году, - это организация, объединяющая 412 территорий общей площадью около 34 миллионов гектаров. Служба работает в таких направлениях, как: охрана окружающей среды, экологическое просвещение, сохранение культурного, исторического наследия. История национальных парков в США, которая начиналась со знаменитого  Йеллоустоунского национального парка - земли вулканов и гейзеров,  знавала разные времена.

nps4

nps5

Не сразу идеи национальных парков стали близки и понятны простым американцам: в истории службы бывало всякое – и дебаты против создания некоторых национальных парков, и возмущения коренных жителей, яростные споры и противостояние. Однако время все расставило по своим местам. Сегодня система национальных парков, так же, как и других особо охраняемых природных территорий Америки – предмет национальной гордости и любимое место для путешествий. В наши дни национальные парки в Соединенных Штатах ежегодно посещает более 275 миллионов человек. Да и как же может быть иначе? Ведь система национальных парков не только предоставляет возможность отдохнуть на свежем воздухе и прикоснуться к дикой природе, но и рассказывает о культуре и истории, современной жизни местных сообществ и их традиционном укладе.

nps2

nps6

Директор заповедника «Командорский» Анастасия Кузнецова так прокомментировала этот  знаменательный юбилей:  «Это потрясающее событие! Мы в России празднуем 100-летие заповедной системы в 2017 году – именно тогда исполняется сто лет первому нашему заповеднику – «Баргузинскому». Мне, кажется, что сотрудники всех особо охраняемых природных территорий мира - это такое невероятное духовное братство тех, кто думает о будущем нашей планеты, о сохранении природы и жизни! Наши американские коллеги всегда щедро делятся своим опытом природоохранной и просветительской работы, своими знаниями и наработками. Очень многое из того, что мы делаем сегодня в «Командорском», мы с благодарностью почерпнули у наших заокеанских друзей. Мысли о том, что природа не имеет границ, наполняет меня уверенностью в завтрашнем дне».

nps6

Коллектив заповедника «Командорский» от всей души поздравляет всех сотрудников Службы национальных парков США, с замечательным праздником первого настоящего юбилея! Мы желаем вам успехов в работе, новых свершений, много новых интересных проектов и счастливых посетителей. Пусть впереди будет еще много веков прекрасной работы!

Фото Службы национальных парков США 

 

О переводе заповедника в национальный парк

О переводе заповедника в национальный парк

Заповедная Россия

Заповедная Россия

Экопросветителям/учителям

Экопросветителям/учителям

Галерея

Галерея

Вестник

Вестник

Берингиец

Берингиец