Полномочия государственных инспекторов заповедников расширились
06 Ноя — 2013
Полномочия государственных инспекторов заповедников расширились

1 ноября 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 21 октября 2013 г. «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации «Об административных правонарушениях».
Новый закон:

- в разы увеличил размеры административных штрафов за нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, а также на территориях, на которых находятся памятники природы и на иных особо охраняемых природных территориях либо в их охранных зонах (округах) (статья 8.39 Кодекса);

- установил, что государственные инспектора составляют протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8.39 в части нарушений, совершенных не только на особо охраняемых природных территориях федерального значения, но и в их охранных зонах.

Таким образом, новый закон устранил известную правовую коллизию, осложнявшую привлечение к административной ответственности лиц, допустивших нарушения на территориях федеральных заказников либо в охранных зонах заповедников и национальных парков.

«Ранее большой проблемой, наряду с охранными зонами, была охрана государственных природных заказников, находящихся в управлении заповедников или национальных парков. До поправки инспектора заповедников не имели полномочий по указанной статье, теперь имеют», - пояснила директор заповедника Анастасия Кузнецова.

 

 

О переводе заповедника в национальный парк

О переводе заповедника в национальный парк

Заповедная Россия

Заповедная Россия

Экопросветителям/учителям

Экопросветителям/учителям

Галерея

Галерея

Вестник

Вестник

Берингиец

Берингиец