Открытая лекция: «Морские млекопитающие заповедника «Командорский»
24 Мар — 2019
Открытая лекция: «Морские млекопитающие заповедника «Командорский»

Приглашаем гостей и жителей Петропавловска-Камчатского на открытую лекцию, посвящённую главному достоянию Командорских островов – морским млекопитающим. Встреча пройдёт 28 марта в Камчатской краевой научной библиотеке имени С. П. Крашенинникова. Начало в 19.00.

Выпускница МГУ имени М.В. Ломоносова, сотрудница заповедника «Командорский», заведующая биолектория Зоологического музея МГУ, участница многочисленных экспедиций по изучению морских млекопитающих и птиц Светлана Артемьева расскажет о биологии ластоногих, китообразных и живого символа заповедника – калана.

Эти животные по праву получили статус самых интеллектуальных и организованных обитателей морей и океанов. На лекции вы научитесь отличать северного морского котика от сивуча, узнаете, как китам удается ориентироваться под водой и зачем калан «укладывает» свой мех.

Светлана также расскажет, как исследовала китообразных, мигрирующих в охраняемой акватории «Командорского», и участвовала в проекте по изучению самого большого репродуктивного лежбища сивучей на Камчатке на острове Медном, которое также находится на территории заповедника.

Напомним, заповедник «Командорский» - самый крупный морской заповедник страны, созданный в 1993 году. Особо охраняемая территория включает острова Беринга, Медный, Арий Камень, Топорков, другие мелкие островки, а также окружающую их 30-мильную акваторию Берингова моря и Тихого океана. Заповедник служит домом для 1/5 популяции мировой популяции северного морского котика, 21 вида китообразных, и миллиона морских птиц.

 

 

О переводе заповедника в национальный парк

О переводе заповедника в национальный парк

Заповедная Россия

Заповедная Россия

Экопросветителям/учителям

Экопросветителям/учителям

Галерея

Галерея

Вестник

Вестник

Берингиец

Берингиец