Межзаповедный обмен опытом
19 Ноя — 2013
Межзаповедный обмен опытом

Сотрудники отдела охраны заповедника «Командорский» побывали в Южно-Камчатском федеральном заказнике

Инспекторы познакомились с основными принципами деятельности службы охраны Кроноцкого заповедника, к которому относится Южно-Камчатский заказник: им представилась возможность поработать как с рядовыми инспекторами, так и с оперативной группой, принять участие в пеших рейдах и в патрулировании озерной и речной акваторий.

«С точки зрения пополнения багажа практических знаний по оперативной работе эта командировка оказалась бесценной, - отметил начальник отдела охраны заповедника «Командорский» Игорь Бобырь, - Очень благодарны руководствам двух заповедников за возможность получить такой опыт, и, конечно, коллегам, которые этим опытом поделились».

Помимо выполнения основных задач службы охраны, инспекторы окунулись в будни кордона «Исток»: участвовали в заготовке плавника на дрова, в ремонтных и покрасочных работах на кордоне.

Дополнительная информация:

Государственный природный заказник «Южно-Камчатский» - единственный заказник Федерального уровня в Камчатском крае. Сложность задач, стоящих перед этой особо охраняемой природной территорией (сохранение природных комплексов юга Камчатки, в том числе, уникальной экосистемы бассейна Курильского озера, обеспечение охраны путей массовых миграций перелетных птиц, сохранение популяций калана, снежного барана и бурого медведя), обуславливает строгий, близкий к заповедному, режим охраны.

 

 

 

 

 

 

 

О переводе заповедника в национальный парк

О переводе заповедника в национальный парк

Заповедная Россия

Заповедная Россия

Экопросветителям/учителям

Экопросветителям/учителям

Галерея

Галерея

Вестник

Вестник

Берингиец

Берингиец