Итоги экологического фестиваля «День океанов»
11 Июн — 2013
Итоги экологического фестиваля «День океанов»

В течение двух дней на площадке «Северная Пацифика» гости Московского зоопарка могли поближе познакомиться с животным миром трёх заповедников, расположенных на Камчатке: Корякском, Кроноцком и Командорском

Не каждый житель Москвы может сам приехать на другой конец страны и своими глазами увидеть морских гигантов, птичьи базары и хозяина камчатского леса — бурого медведя, зато любой участник нашего фестиваля при помощи интересных мини-лекций мог побывать в виртуальном путешествии к северным водам Тихого океана. Все желающие принимали участие в мастер-классе по изготовлению открытки, самые маленькие с удовольствием раскрашивали раскраски с изображениями жителей заповедных территорий, сами создавали определители животных Камчатки, которых они могли увидеть в зоопарке и выполняли много других заданий. Семьи в полном составе принимали участие в сборе огромных пазлов с красочными картинками «Лежбище морских млекопитающих» и «Птичий базар». Процесс сбора был настолько увлекательным, что и родители с радостью помогали своим малышам. Все участники получили призы и сувениры, а любители рисовать брали конверты с адресами заповедников, чтобы прислать свои работы.

За время проведения фестиваля, площадку посетило более 300 человек, и каждый участник узнал, где живут морские котики, у какой птицы клюв похож на топор, зачем китам усы и многое другое.

«А когда вы ещё придёте?», - спрашивали малыши, уходя с площадки. И это было самой главной наградой за наш труд и все усилия, потраченные на подготовку и проведение фестиваля.

О переводе заповедника в национальный парк

О переводе заповедника в национальный парк

Заповедная Россия

Заповедная Россия

Экопросветителям/учителям

Экопросветителям/учителям

Галерея

Галерея

Вестник

Вестник

Берингиец

Берингиец