Заключительный день Международного форума о проблемах и перспективах развития эколого-познавательного туризма на Дальнем Востоке.
11 Сен — 2016
Заключительный день Международного форума о проблемах и перспективах развития эколого-познавательного туризма на Дальнем Востоке.

Как и обещал руководитель Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Цолакович Шхиян, большая часть форума прошла на природе. 10 сентября в базовом лагере под Авачинским вулканом состоялся круглый стол по теме «Перспективы развития познавательного туризма на ООПТ». В обсуждении участвовало около 40 человек, также присутствовал Генеральный консул республики Индия в г. Владивостоке Рупджйоти Брахма Карджи. В процессе дискуссии обсуждались такие важные темы как проблемы воздействия увеличения турпотоков на состояние природных комплексов, необходимость качественной подготовки и переподготовки кадров, занятых в организации познавательного туризма, необходимость воспитания «культуры туризма» и экологического сознания граждан России и другие острые вопросы. Дискуссанты озвучивали самые разные идеи и предложения, которые будут отражены в резолюции круглого стола.

экотуризм1

После круглого стола для участников форума провели экскурсию по территории природного парка Налычево у подножья Авачинского вулкана к экскузии «Верблюд». Как и предшествующий круглый стол, экскурсию вел начальник отдела эко-просвещения, рекреации и мониторинга природного парка «Вулканы Камчатки» Глеб Борисович Парунов. На территории Глеб Борисович наглядно показывал примеры проблем и их решений, которые обсуждались в течение форума и с которыми сталкивается природный парк «Вулканы Камчатки».

экотуризм2

экотуризм3

Параллельно с круглым столом, прошедшим на территории природного парка «Вулканы Камчатки», в этнокультурном центре «Пимчах» (с. Сосновка) состоялся круглый стол по теме «Взаимодействие бизнеса, этнокультуры и туризма». После обсуждения, участники круглого стола посетили ительменский праздник «Алхалалалай».

экотуризм4

Вместе участники форума собрались на Халактырском пляже, где прошло подведение итогов международного форума и недели культуры и туризма на Камчатке.

Спасибо организаторам форума за проведение мероприятия, насыщенную программу, новую полезную информацию и возможность пообщаться с коллегами! 

Автор фото - Анастасия Корвовская

О переводе заповедника в национальный парк

О переводе заповедника в национальный парк

Заповедная Россия

Заповедная Россия

Экопросветителям/учителям

Экопросветителям/учителям

Галерея

Галерея

Вестник

Вестник

Берингиец

Берингиец