Завтра открывается Всемирный конгресс Международного союза охраны природы (IUCN)
31 Авг — 2016
Завтра открывается Всемирный конгресс Международного союза охраны природы (IUCN)

Всемирный конгресс IUCN (Международного союза охраны природы) уже завтра начнет принимать первых гостей в США в городе Гонолулу штата Гавайи.

iucn

1 сентября состоится торжественное открытие с участием целого созвездия влиятельных персон, например, Ирины Боковой, генерального секретаря ЮНЕСКО. Несколько глав государств, в том числе лидеры США, Маршалловых островов, Французской Полинезии и Республики Палау будут не только открывать конгресс, но также участвовать в ассамблее и форуме.  Российскую делегацию возглавит Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

iucn3

Девиз встречи 2016 года: "Планета на перекрестках" и место проведения, штат Гавайи, выбрано совсем не случайно. Острова находятся практически в центре Тихого океана, между Северной Америкой и Азией. Культура и экономика этого места сочетают черты востока и запада. На Гавайях насчитывается 25 тысяч растений и животных, среди которых 90% - эндемики. Буквально накануне конгресса гавайский национальный парк Папаханаумокуакеа был расширен в 4 раза и стал самой большой охраняемой морской территорией в мире.

iucn2

С 1 по 10 сентября участникам конгресса предстоит обсуждать, принимать решения и даже учиться: семинары, постерные сессии, а также выставка и экологическая школа - все это даст заряд идей и программу конкретный действий для сохранения природы без оглядки на границы и расстояния. Глобальные лидеры, неравнодушные граждане разных стран, а также знаменитые защитники окружающей среды уже совсем скоро встретятся на Гавайях.

#IUCNcongress #aloha

 

О переводе заповедника в национальный парк

О переводе заповедника в национальный парк

Заповедная Россия

Заповедная Россия

Экопросветителям/учителям

Экопросветителям/учителям

Галерея

Галерея

Вестник

Вестник

Берингиец

Берингиец