Завершение важной миссии
25 Июл — 2013
Завершение важной миссии

Мы уже сообщали о том, что в бухту Командор были доставлены гранитные плиты для установки их на могилах, погибших во время зимовки на острове Беринга участников Второй Камчатской экспедиции.

Плиты были доставлены «по снегу» совместными усилиями сотрудников заповедника и добровольцев из числа жителей села. Время доставки плит было обусловлено тем, что в зимний период груженый снегоболотоход не оставляет следов в тундре и заезд тяжелой техники даже непосредственно к некрополю не нанес вреда растительному сообществу бухты Командор.

Теперь же, с приходом лета, мы ждали удобной возможности и погоды для завершения нашей важной миссии и установки плит непосредственно на могилы участников экспедиции.
24 июля добровольческий отряд во главе с Эдуардом Калиным добрался до бухты Командор и завершил начатое дело!

На каждую могилу аккуратно размещена основа-подложка, на которую поставлены гранитные памятники. Все бетонные плиты, установленные на могилы в 1992 году, сняты с мемориального захоронения и аккуратно складированы неподалеку (на тот случай, если будет принято решение об использовании плит в познавательной экспозиции).

Несмотря на то, что впереди еще много работы по созданию достойного образа памятника участникам Второй Камчатской экспедиции, сейчас завершен первый и очень важный этап – некрополь героев России потихоньку преображается с помощью неравнодушных потомков!

Администрация государственного природного биосферного заповедника «Командорский» искренне благодарит жителей села Калина Эдуарда, Волкова Евгения, Дмитриенко Александра и государственного инспектора заповедника Агафонова Владимира за завершение важной миссии!

 

О переводе заповедника в национальный парк

О переводе заповедника в национальный парк

Заповедная Россия

Заповедная Россия

Экопросветителям/учителям

Экопросветителям/учителям

Галерея

Галерея

Вестник

Вестник

Берингиец

Берингиец