Дежурство на кордоне
27 Фев — 2013
Дежурство на кордоне

Ежедневно на восточном побережье острова Беринга в бухте Буян несут дежурство инспекторы отдела охраны заповедника «Командорский».

Бухта Буян была и остается одним из любимых и посещаемых мест для туристов с материка и жителей села Никольское.

Здесь сотрудники отдела охраны ведут журнал посещений заповедной территории. Данные по статистике посещений помогут определить антропогенную нагрузку на хрупкую экосистему острова. Так же, из года в год здесь ведутся фенологические наблюдения и проводятся работы по мониторингу. Неподалеку на рифах находятся залежки каланов и антуров – островных тюленей. Ближайшая такая залежка морских млекопитающих расположена в пяти километрах южнее кордона. Во время отлива инспекторы ведут учеты численности этих животных. При пешем патрулировании сотрудники отдела охраны заповедника следят за прибрежной полосой, регистрируя павших во время зимних штормов животных. Результаты наблюдений заносятся в дневники, а дальше, собранные данные поступят в научный отдел заповедника для обработки и систематизации.

26 февраля из Центральной усадьбы заповедника заменить на кордоне коллег по работе прибыла новая смена сотрудников отдела охраны. За ежедневной работой время для вновь прибывших пролетит незаметно. Но скоро на кордоне забот у инспекторов прибавится. В апреле начнется отел у северного оленя, и будет объявлен месячник тишины. На этот период посещение заповедной территории будет приостановлено и посетить бухту Буян можно будет только в середине мая.

Валерий Лозинский, старший государственный инспектор отдела охраны заповедника «Командорский»

О переводе заповедника в национальный парк

О переводе заповедника в национальный парк

Заповедная Россия

Заповедная Россия

Экопросветителям/учителям

Экопросветителям/учителям

Галерея

Галерея

Вестник

Вестник

Берингиец

Берингиец