В Петропавловске-Камчатском открылся международный форум по экотуризму
08 Сен — 2016
В Петропавловске-Камчатском открылся международный форум по экотуризму

8 сентября начал работу международный форум «Эколого-познавательный туризм: проблемы и перспективы развития на Дальнем Востоке». У участников форума очень плотный график. В первой половине дня в визит-центре Кроноцкого государственного заповедника работала одна из многочисленных запланированных секций, темой которой стала современная инфраструктура на ООПТ, ее особенности и инновационные технические решения. Здесь участников приветствовал Генеральный консул США в г. Владивостоке Майкл Кийс.

ecotourism1

После обеда участники форума посетили выставку «Туристический потенциал муниципальных районов Камчатского края». В 15.00 в здании театра драмы и комедии началась торжественная церемония открытия Недели культуры и туризма на Камчатке и Международного форума по эколого-познавательному туризму. С приветствиями на открытии выступили представители самых разных стран. Приятно отметить, что представители и США, и КНР, и Японии прочитали свои доклады на русском языке. А Генеральный консул Японии в г. Владивостоке г-н Касаи Тацухико закончил свой доклад анекдотом и исполнил отрывок из песни «Поле, русское поле».

ecotourism3

Также на открытии присутствующих приветствовал Губернатор Камчатского края Владимир Иванович Илюхин.

После приветствий в зале театра состоялись пленарное заседание, после него работала секция «Современное развитие эколого-познавательного туризма в мире и на Дальнем Востоке Российской Федерации с учетом создания в Камчатском крае территории опережающего развития «Камчатка». В заключение работы секции руководитель Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Цолакович Шхиян пообещал, что остальные дни Форума пройдут не в помещениях, а на природе, что предполагаетсама тема Форума.

ecotourism2

На 9 сентября в программе Форума запланированы выездные экскурсии, посещение творческой акции «Камчатский Арбат» и Гала-концерт Межрегионального фестиваля творчества коренных малочисленных народов Севера «Золотые родники». 

Автор фото - Анастасия Корвовская

О переводе заповедника в национальный парк

О переводе заповедника в национальный парк

Заповедная Россия

Заповедная Россия

Экопросветителям/учителям

Экопросветителям/учителям

Галерея

Галерея

Вестник

Вестник

Берингиец

Берингиец