Время лососей – время браконьеров
12 Авг — 2013
Время лососей – время браконьеров

На Командорских островах проходит нерест рыб лососевых пород. Обилие рыбы в реках привлекает на берега не только песцов и чаек. Гастрономический интерес проявляет и человек, часто выходя за рамки закона и здравого смысла.

1 августа 2013 года начала свою работу оперативная группа заповедника «Командорский». В ее состав вошли опытные инспектора-оперативники Астраханского заповедника, прибывшие на острова на период нереста лососей. Оперативная группа круглосуточно патрулирует территорию острова с целью предупреждения и выявления нарушений природоохранного законодательства. В рейдах принимает участие участковый уполномоченный полиции. Производится досмотр транспортных средств, ведутся наблюдения за наиболее вероятными местами осуществления браконьерской деятельности.

В районе р. Малая Ракушка, недалеко от Северного лежбища морских котиков, где проводят научные работы сотрудники заповедника, МГУ и КамчатНИРО, инспекторами обнаружено большое количество разложившейся рыбы, набиты в траве дороги от квадроциклов. Так как, это «горячее» браконьерское место расположено достаточно далеко от села, сюда добираются только «избранные» браконьеры. В долине р. Федоскина, в непосредственной близости от с. Никольское, обнаружены следы длительного промысла горбуши: горы самцов и потрошённых самок разлагаются на берегу реки. Подобное обращение с выловленной даже законным способом рыбы, является грубым нарушением Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

На сегодняшний день не установлен ни один гражданин, причастный к данным незаконным деяниям. Оперативная группа продолжает свою работу.

О переводе заповедника в национальный парк

О переводе заповедника в национальный парк

Заповедная Россия

Заповедная Россия

Экопросветителям/учителям

Экопросветителям/учителям

Галерея

Галерея

Вестник

Вестник

Берингиец

Берингиец